» » » » » » » » Nexian Mi230 Xplorer Hawk, Dual GSM Harga 499rb

Gak nyangka banget nih sob, kirain Handphone termurah sedunia dengan OS android itu adalah Nexian Mi240 Xplorer Phoenix! ternyata ada yang lebih murah, masih buatan Nexian juga, mungkin adik si Phoenix, namanya "Nexian Mi230 Xplorer Hawk". Masih dengan nama pesawat tempur, mungkin sengaja dibuat dengan nama pesawat tempur oleh nexian, biar kuat bertarung dipasaran.

Nexian Mi230 Xplorer Hawk
Nexian Mi230 Xplorer Hawk (depan)
Namanya emang hawk, tapi ini bukan pesawat tempur yah sob, heheheh :D ini sejenis smartphone buatan Nexian yang didalamnya berjalan sistem operasi Robot Ijo 2.3 (Ginger Beard). Untuk memberi sedikit kekuatan ketika menjalankan berbagai perintah melalui sentuhan tangan, Nexian memberikan RAM 512 MB.

Nexian Mi230 Xplorer Hawk
Nexian Mi230 Xplorer Hawk (belakang)
Ponsel pintar android untuk kelas bawah ini mengusung layar sentuh kapasitif TFT dengan ukuran 3.5 inci beresolusi 480×320 piksel. Untuk kebutuhan jepret menjepret, disediain dua kamera, 2 MP untuk kamera utama dan VGA kamera kedua yang dapat digunakan untuk panggilan video (video call). Bagaimana speknya :s

Nexian Mi230 Xplorer Hawk (samping)

Spesifikasi Nexian Mi230 Xplorer Hawk
Jaringan GSM 900/1800 | SIM 1 & SIM 2
Layar TFT Capacitive touchscreen | 320 x 480 pixels, 3.5 inci (~165 ppi)
OS Android 2.3 (Gingerbread)
CPU Speadtrum 6820 1 GHz
GPU -
RAM 512 MB
Memori 512 MB (internal) | microSD 32 GB (Eksternal)
Kamera 2 MP (Utama) | VGA (kedua) | Video Call
Konektivitas Bluetooth (A2DP), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, microUSB v2.0, A-GPS
Media MP4/H.264/H.263, MP3/WAV/eAAC+ Player | Java MIDP emulator
Browser HTML
Baterai Li-Ion 1800 mAh
Warna Putih
Harga Rp499.000 | tersedia di Indonesia

Apa yang Kurang dari Nexian Mi230 Xplorer Hawk

Harga murah meriah dengan CPU berkecepatan 1 GHz belum maksimal tanpa adanya konekstivitas HSDPA/3G, jadi yang menjadi kelemahan smartphone murah ini karena tidak adanya dukungan 3G ketika berselancar didunia maya. Tentunya ini akan menghambat kecepatan ketika mengakses dan membuka suatu halaman web. Selain itu, OS nya udah gak jaman lagi sob, Ginger Bread! sekarang udah jamannya Smartphone Jelly bean.

About Ari Ibnu Umar

Hi there! I am Hung Duy and I am a true enthusiast in the areas of SEO and web design. In my personal life I spend time on photography, mountain climbing, snorkeling and dirt bike riding.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama